追蹤
MiMi Collection 秘密典藏 εїз
關於部落格
╭~~*  ((((((  MiMi Collection 秘密典藏:kitty, gold, chipao, photo。 /( '-' )\ (' .' )﹒MiMi Sharing秘密分享:╮☆travel, life, love♡° ♡° 照片區有ⓜⓘ跟先生出國和在海外生活的回憶♬° 
  • 121339

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

香港入境許可證申請

想到要辦簽證,當然是先想到旅行社,在這之前,我先在網站上查詢了一下,得到了下列的資料:
http://www.discoverhongkong.com/tc/mustknow/information/index.jhtml

入 境 許 可 證

凡未持有任何台灣當地以外簽發的有效旅行證件的台灣華籍居民如欲來港旅遊,須於赴港前辦理入境許可證申請。

申請方式:

1)網上快證
於台灣或中國內地出生的台灣居民可透過分布於台灣全省的旅行社網絡特約商,通過互聯網申請網上快證,成功申請者最快可於申請當天赴港旅遊。

申請者須持有台灣護照,而護照有效期不得少於六個月。申請須透過代辦旅行社辦理,而有關申請獲得接納後,申請者須視乎代辦旅行社的安排,於 抵港後憑代辦旅行社交付的「電子通知書」及台灣護照正本,到機場抵港層近21號閘口櫃台領取網上快證,即時入境(網上快證機場櫃台開放時間為每 天上午8:30至晚上11:00);或於出發前經代辦旅行社先行取得網上快證的正本,以備入境時使用 。
網上快證持證人可於兩個月內進入香港兩次,每次可逗留14天。有關費用須向代辦旅行社查詢。

2)香港旅遊入境許可證(即「港簽」)
現居於台灣的台灣華籍居民如欲來港旅遊,可透過認可之航空公司位於台灣的辦事處或代辦旅行社遞交香港入境許可證申請。

申請者可自行從香港入境事務處網頁http://www.immd.gov.hk/chtml/ethkfcrot.htm 下載申請表格(ID78D / ID78H),然後將填妥的申請表格連同其他輔助文件一併遞交。

申請者須持有台灣護照,而護照有效期不得少於六個月。申請者須備妥台灣護照影印本、身份證影印本、二吋半身照片一張及填寫香港入境事務處印 製的申請表格 ID78D 或 ID78H。憑旅遊入境許可證赴港,一般可逗留14天。

申請分兩類:
a. ID78D – 一次入境(來港旅遊超過14天);
b. ID78H – 有效期一年,可多次入境/有效期三年,可多次入境(來港旅遊不超過14天)。

台 胞 證
台灣居民進出中國內地的旅遊證件為《台灣居民來往大陸通行證》,即是俗稱的台胞證,台胞證的有效期限為五年,每加簽一次始可進入內地一次, 每次加簽的有效期限一般為三個月。

持有效加簽的台胞證經香港往返內地時,可過境香港停留來回各七天,為了方便旅客,即日起您可於香港機場入境大堂近27號閘口的中國旅行社櫃台 即時加簽,費用為港幣$150,服務時間為每日上午8:45至晚上10:00,全年無休。 若欲查詢香港其他加簽台胞證的地點、時間,以及持有其他國家護照人士辦理中國內地簽證的相關訊息,請洽香港中國旅行社:電話:+852 2853 3888 。
網 址 : http://www.chinatravel1.com 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看完以上的資料,發現

方法1)辦電子港簽
基本上是人要在台灣,而我現在居住在海外

方法2)香港旅遊入境許可證(即「港簽」)
這方法也不行,因為我不是透過台灣的旅行社買的機票,而我現在居住在海外。

本想交辦給以前長期負責我旅行機票和簽證的旅行社,我剛打電話回台灣的旅行社,因為我不是由台灣到香港,所以他們既無法幫我辦港簽,也無法幫忙辦電子簽證 

方法3)台胞證
我先是打電話給在比利時的中國領事館,他們給我的訊息竟然是,台灣人到香港是不需要辦理簽證的,但我去過幾次,台灣那麼多人也常旅港,難道大家花的錢是假的,茄~很不專業!而我的台胞證已經過期,要加簽的話透過他們領事館可能也不保障,算了,在想想別的辦法。

決定上奇摩知識網,查看別人是怎麼入境的,丟了一個問題,看看得到的答案會是什麼。

最後得到同樣也是住在海外,從來沒從台灣出發的人給我的最佳回應,他說事實上沒有人會查證你是不是在台灣.該台灣旅行社可能是覺得麻煩而不願意.事實上他申請幾次的電子港簽時,人都不在台灣,都是申請下來再寄出台灣給他使用。

有了這個活生生的例子,我便上網查了看哪家旅行社專做代辦電子港簽的服務,決定找【貝可旅遊】代辦網上快證 http://btour.bcity.com.tw

香港 二個月二次 網上快證,辦理工作天數1天,有效期2個月,費用NT$700

我是用email方式,隨函附上護照影本+信用卡授權書
很快的我在email信箱收到
1.我的快證通知書 (一定要列印下來,憑通知書才可領入境許可證)
2.領證地圖 
(詳細說明機場抵港層近21號閘口櫃台領取網上快證,即時入境(網上快證機場櫃台開放時間為每天上午8:30至晚上11:00)
ps. 快證通知書已經拿到,但是旅行社是不保證,海外居民一定可以入境成功
為此但書,我事先跟我先生說明了一下,可能我到時候得在香港機場玩兩天等他和婆婆了!
這可把他給嚇死,沒有我的帶領,他們怎麼會有美好的香江之旅呢! 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
到了香港,因為我們搭乘的飛機7點多抵達,到達接近出關時,已經7點半多,但是我還不能通關,因為我要等到8:30分才能領我的入境許可證,所以就讓先生和婆婆出關到行李提領處等我!
而我利用這期間,先是換點港幣,然後到旅遊服務台拿些當地地圖和詢問餐廳和景點的資訊!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態